【アトリエオンライン】どのガチャを引くべきか

(3コメント)  
最終更新日時:
ヘーゼル登場記念ガチャ評価追加!アトリエオンラインでどのガチャを引くべきかまとめています。おすすめのガチャも紹介していますので、最新イベントやリセマラの際は参考にしてみてください。
アトリエオンライン

開催中のガチャ一覧とおすすめ度

開催中のガチャ一覧とおすすめ度は以下の通りです。
ガチャの種類おすすめ度
ライオニック・近衛ピックアップ
ライオニック・近衛ピックアップ
11/7~11/21まで
★★★★☆
ヘーゼル登場記念ガチャ
ヘーゼル登場記念ガチャ
11/14~11/22まで
★★★★★
トトリ記念ガチャ
トトリ記念ガチャ
10/31~11/21まで
★★★★★
リリース記念ガチャ
リリース記念ガチャ
~11/21まで
★★★★★
星4チケット対応ガチャ
星4チケット対応ガチャ
★★★★☆
コールガチャ 天使装備追加!
コールガチャ
★★★☆☆
チケットガチャ
チケットガチャ
★★☆☆☆

ヘーゼル登場記念ガチャ

10連ガチャのステップアップでキャラが確定

ヘーゼル登場記念ガチャは10連ガチャを規定回数分引くことでヘーゼルが確定で入手できます。確定の回数はそれぞれ2、5、7となっており、そこまで回せばヘーゼルは2凸までさせることが可能です。

5回目と7回目はヘーゼルの限界突破キャンディが入手できるため、あえて限界突破させずに同時に実装された限界キャンディの交換を利用してほかのキャラの限界突破を狙うこともできます。

とはいえ、相当回さないといけないため、ほかのキャラの限界突破目的として確定狙いをするのはあまり効率が良いとはいえませんので注意しましょう。

トトリ記念ガチャは引くべきか?

コールに余裕があるなら引く

トトリ記念ガチャからは、トトリおよびトトリのメイスなどの限定装備が排出される可能性があります。

限定キャラであるトトリはマニュアルアイテムを使ううえで便利なスキルが備わっており、アイテムを使ったアタッカーとしての性能が高めです。

限定装備のトトリのメイスは、敵全体に無属性の物理ダメージを与えるスキルが使用できます。弱点を突いた攻撃よりダメージは劣るものの、敵を選ばずに安定したダメージが見込めるため、優秀な装備です。

どちらもそれなりに優秀な性能となっているので、コールに余裕があるなら回してみてキャラと武器の確保を狙ってみましょう。

優先して引くべきおすすめガチャ

リリース記念ガチャ

ゲームを始めたばかりの人が優先して引くべきはリリース記念ガチャです。キャラと装備のどちらも入手できるのでキャラの凸狙いや星5装備の確保などが期待できます。

リリース記念ガチャ

ただし、このガチャを回すには有償コールまたは専用のガチャチケットが必要なため、チュートリアルを終えた直後の状態では回すことができせん。下記のページで紹介している手順に沿って進めることでリリース記念ガチャで10連を回すことができるようになるので、そちらも確認しておきましょう。

◆リリース記念ガチャでリセマラする方法

ライオニック・近衛ピックアップガチャ

ライオニック・近衛シリーズの武器がピックアップされているガチャです。優秀なライオニックロッド近衛の杖も手に入りやすいためまだ持っていない方は引いても良いと思います。

またライオニック・近衛ピックアップガチャを30連引くとライオニック・近衛シリーズの武器のどれかの★5武器が確定で手に入るためコールが900個以上ある方は引き時です。

その他ガチャの評価

ピックアップガチャは手持ちのキャラと相談

星5装備がでやすくなっているピックアップガチャはピックアップされている装備が手持ちのキャラに適しているかを確認してから回すか判断しましょう。

コールガチャを回すのは最後

コールガチャはリリース記念ガチャよりもキャラの排出率が低くなっています。そのため、リリース記念特別セットが買えなくなってから最後にコールガチャを回すようにしましょう。

天使シリーズが追加

10/7(水)に天使シリーズの装備が追加されました。そのため確率的には厳しいですが、欲しい方は引いてみても良いと思います。

リセマラ情報
リセマラ当たりランキングリセマラの効率的なやり方
どのガチャを引くべきかリリース記念セットは買うべきか
攻略情報
序盤の効率的な進め方素材の入手先一覧
レシピの入手方法レシピの入手先一覧
掲示板
雑談 掲示板メンテ・不具合報告掲示板

コメント(3)
Twitter

コメント

  • 名無しの錬金術師 No.103167041 2018/10/24 (水) 12:10 通報
    マリーPUだから、っていうのをオータムガチャの評価にいれてるけど同時に最下層のダンドリオンもピックアップだぞ
    プラマイゼロ
    0
  • 名無しの錬金術師 No.103166862 2018/10/24 (水) 10:50 通報
    現状課金に全然向かないゲーム設計かと。課金キャラも重ねなければ弱いので配布のキャラのほうが強い確率だけで言えば課金キャラを上限にするには40万くらいかかる計算なはず。イベントで入手して追撃だのトレハンだの持ってる配布キャラの強いこと強いこと…。これだけ無課金優遇なゲームも珍しい
    2
  • 名無しの錬金術師 No.103143374 2018/10/17 (水) 16:23 通報
    キャラが欲しいならコールガチャの方が良さげ。
    0

編集できない方も各種スクリーンショットなどの情報提供 (14コメ)をお待ちしております!

キャラ一覧
主人公 (4コメ)ソレル
アニスヒソップクレソン
マジョラムタンドリオン (6コメ)
ベルガモット (2コメ)アンゼリカ (8コメ)
キャットニップ (1コメ)ヴァレリアン (5コメ)
NEW
ヘーゼル
ロロナ
マリー (5コメ)トトリ

素材の入手先一覧
4 どのガチャを引くべきか
5 最強キャラランキング
6 おすすめの装備
7 リセマラの効率的なやり方
8 裏技・小ネタ
9 ヘーゼルガチャは引くべきか?
10 馬車
goodランキング
国王の依頼なんて無視して期間一杯材料集めて.. 5

2018/11/18 (日) 18:44

2018/11/18 (日) 12:04

2018/11/17 (土) 18:28

2018/11/17 (土) 14:23

2018/11/17 (土) 13:56

2018/11/17 (土) 12:24

2018/11/17 (土) 00:34

2018/11/17 (土) 00:27

2018/11/17 (土) 00:03

2018/11/16 (金) 23:46

2018/11/16 (金) 23:31

2018/11/16 (金) 23:29

2018/11/16 (金) 22:31

新規作成

3時間まえ

2018/11/14 (水) 17:27

2018/11/14 (水) 16:39

2018/11/14 (水) 15:58

2018/11/14 (水) 15:20

2018/11/08 (木) 13:25

2018/11/07 (水) 18:54

2018/11/07 (水) 16:42

2018/11/07 (水) 16:31

注目記事
リセマラ当たりランキング ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
リセマラ当たりランキング 龍が如くオンライン(龍オン)攻略Wiki
リセマラ当たりランキング アサシンクリード リベリオン攻略wiki
最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 3