【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング

(147コメント)  
最終更新日時:
アトリエオンライン ブレセイルの錬金術士の最新のリセマラランキングです。当たりとされている武器のほか、トトリマリーの評価、リセマラ終了のタイミングなどアトリエオンラインのガチャの当たりについて詳しく掲載しているのでぜひご覧ください。
アトリエオンラインリセマラランキング
現在装備評価更新中!

高速リセマラの手順

アトリエオンラインの高速リセマラの方法を掲載しているので、リセマラの参考にしてください。
所要時間10分~15分
ガチャを引ける回数10回(※)
※開催中のガチャや配布に次第で上下します。
  1. アトリエオンラインのアプリをインストールする
  2. チュートリアルを進める
  3. クエストに出てすぐアカデミーに戻る
  4. 報酬を受け取りガチャを引く
    ※装備が出たら素材で受け取る
    ◆素材で受け取る理由はこちら
  5. 星5武器と星3キャラが出なければアンインストールして1からやり直す
さらに詳しいリセマラの効率的なやり方が知りたい方や開催中のどのガチャを引けば良いか分からない方はこちらを参考にしてください。

最高効率で高速リセマラの方法
どのガチャを引くべきか

※基本的にスキップできるところはスキップしましょう。ただ二度と見られないシーンなどもあるため初回は見て、2回目以降スキップすることをおすすめします。

リセマラの終了タイミングと抑えておくべきこと

アトリエオンラインのリセマラ(ガチャ)の終了タイミングと抑えておいた方が良いポイントをまとめているので、リセマラをする前などぜひご覧ください。

基本的に星5武器が出るまでリセマラ

序盤から効率的に始めるなら★5武器を狙った方が良いです。アトリエオンラインではキャラと装備品(武器や防具)が同じガチャから排出される仕様となっており、ガチャから手に入るキャラは限界突破キャンディを入手できなければ強くなりません。アップデートによりキャラを被らせなくても限界突破素材を入手する手段が追加されましたが、何らかのキャラを当てる必要があります。

限界キャンディ交換のやり方と注意点

ストーリーで仲間になるキャラは、入手時はガチャキャラより弱いものの、クエストを進めていくと限界突破が可能となり、コツコツ進めるならレベルを最大まで強化できるストーリーキャラの方が活躍しやすいです。

特に全体攻撃武器がおすすめ

スキルで全体攻撃をする武器はリセマラをする上で当てておきたい武器です。単体攻撃の武器と比べてやや威力は落ちますが殲滅力が高く、序盤そこまで威力が低いと感じることも少ないためおすすめです。

基本的に装備は素材で受け取る

ガチャで装備を入手すると受け取る方法を『レシピと装備アイテム『レシピと調合分の素材』のどちらかを選択できます。このときに『レシピと調合分の素材』で受け取った方が効率的です。

素材で受け取った場合、ガチャで入手した武器が剣だったとしても調合すれば同シリーズの杖などに変更できるためです。ただし、調合する際は素材をしっかりチェックしましょう。選ぶ素材を間違えるとガチャのものより品質が落ちてしまいます。

◆ガチャ産装備を調合する際の注意点

【調合で種類が変更できるシリーズ】
  • ライオニックシリーズ
  • 闇夜シリーズ
  • 近衛シリーズ

また、調合を行うことで錬金レベル上げにも利用できます。
※ただし全部一気に作るとマナが足りなくなります

レベルが低いからと言って調合に失敗することはありませんが、錬金レベルが熟練してからなら他のものに錬金できたり、より強い装備として調合できます。

性別違い装備は絶対素材で受け取る

体装備はプレイヤーの性別が違うと装備ができないため、なるべく素材で受け取り、自身で調合して作成した方が効率的です。

リセマラ当たりランキング

リセマラで当たりのキャラと装備を掲載しているのでリセマラをする際の参考にしてください。

リセマラ終了のSSランク武器

全体攻撃の武器が単体攻撃よりは劣りますが威力が高く敵の殲滅力も高いためリセマラ大当たり武器です。またシリーズでない武器も代用が効かないため価値は高めです。
名称特徴・詳細
闇夜の弓
闇夜の弓
種類レア★5
スキル:ウィンドブラスト
・風属性300%ダメージを敵全体に与える
・物理攻撃ダウン付与確率100%が優秀
・風属性化でダメージUP
剣聖のロングソード
剣聖のロングソード
種類レア★5
スキル:剣聖の太刀
・火属性300%ダメージを敵全体に与える
・スロウ付与確率100%
・HP半分で与ダメージ増加
・物理攻撃やや増加
ライオニックロッド
ライオニックロッド
種類レア★5
スキル名:ガイアスウォーム
・敵全体攻撃
・魔法強化タイプ
・土属性化でダメージUP
近衛の杖
近衛の杖
種類レア★5
スキル名:アクアスウォーム
・敵全体攻撃
・水属性化でダメージUP
・物理、魔法防御が上昇する

吟遊詩人の弓
種類レア★5
スキル:
・物理攻撃をダウンさせ敵全体にダメージを与える
・風属性化でダメージUP
・すばやさが上がる
マリーのメイス
マリーのメイス
種類メイスレア★5
スキル:星と月のソナタ
・無属性380%ダメージを敵単体に与える
・自分より強い敵はダメージ増加
・火属性化でダメージUP
ベルガモットと相性が良い
・スロウ付与確率100%持ち
大魔導士の杖
大魔導士の杖
種類レア★5
スキル:アクアスプラッシュ
・水属性化でダメージUP
・魔攻を下げつつ、敵全体攻撃
・HP半分以下でで与ダメージ増加+被ダメダウン
茜火の杖
茜火の杖
種類レア★5
スキル:フレアガトリング
・強い敵に与ダメ増・微+
・火属性化
・火属性値減付与・微+
※リリース記念ガチャから排出されません
トトリのメイス
トトリのメイス
種類メイスレア★5
スキル:クラフトシュート
・無属性の敵全体攻撃
・魔法攻撃ダウンを付与
・HP半分で与ダメージ増・小+
・物防増・小+
・物攻増・小+
※リリース記念ガチャから排出されません
NEW
アーシャ
アーシャのメイス
種類メイスレア★5
スキル:フロウレスシャイン
・風属性の全体攻撃
・強い敵に与ダメ増・小+
・物攻増・小+
・風属性化※リリース記念ガチャから排出されません
NEW
ウィルベルの魔法杖
ウィルベルの魔法杖
種類メイスレア★5
スキル:メテオストリーム
・クリティカル増・大
・火属性化
・魔攻増・小
※リリース記念ガチャから排出されません

リセマラSランクの武器

リセマラSランクは星5の武器や防具など、2~3個当たればリセマラ終了しても問題ありません。
名称特徴・詳細
ライオニックメイス
ライオニックメイス
種類メイスレア★5
スキル:オールパワーアップ
・味方全体の物理攻撃力をUP
・物理攻撃力が少し上昇
・土属性化でダメージUP
闇夜のメイス
闇夜のメイス
種類メイスレア★5
スキル:オールスピードアップ
・暗闇を付与
・味方全体のすばやさを上げる
・風属性化でダメージUP
闇夜の剣
闇夜の剣
種類レア★5
スキル:ウインドシュバルツァー
・クリティカル増・中
・風属性化
・強い敵に与ダメ増し・小
上級錬金術師のメイス
上級錬金術師のメイス
種類メイスレア★5
スキル:ジーニアスウインド
・風属性400%のダメージを敵単体に与える
・HPが半分になると与ダメ増加
・風属性化でダメージUP
ロロナのメイス
ロロナのメイス
種類メイスレア★5
スキル:エンゼルシュート
・無属性380%ダメージを敵単体に与える
・HP半分で被ダメ軽減
・物理攻撃がやや上昇
近衛のメイス
近衛のメイス
種類メイスレア★5
スキル:アクアタワー
・水属性350%ダメージを敵単体に与える
・ぴより付与確率が10%
・水属性化でダメージUP
ナイトソード
ナイトソード
種類レア★5
スキル:グランドスラッシュ
・強い敵に与ダメ増・小
・土属性化
・物防増・小
※リリース記念ガチャから排出されません
ヘーゼルの槍
ヘーゼルの槍
種類レア★5
スキル:グランドランス
・強い敵に与ダメ増・小+
・物防増・小+
・素早さ増・小+
ヘーゼル登場記念ガチャ限定
ライオニックソード
ライオニックソード
種類レア★5
・物理強化タイプ
ライオニックアロー
ライオニックアロー
種類レア★5
・物理強化タイプ
ライオニックランス
ライオニックランス
種類ランスレア★5
・物理強化タイプ
近衛の剣
近衛の剣
種類レア★5
・物理強化タイプ
近衛の弓
近衛の弓
種類レア★5
・物理強化タイプ
近衛のランス
近衛のランス
種類レア★5
・物理強化タイプ
闇夜の杖
闇夜の杖
種類レア★5
・魔法強化タイプ
闇夜の槍
闇夜の槍
種類レア★5
・物理強化タイプ
闇夜の盾
闇夜の盾
種類レア★4
スキル名:トルネドバースト
・すばやさ増・微
・クリティカル増・微
・魔防増・微
・攻撃スキル持ち
天使の剣
天使の剣
種類レア★4
スキル名:回復の構え
・自身の最大HP30%回復
・物防増・微
天使の杖
天使の杖
種類レア★4
スキル名:リザレクトシャワー
・味方全体の最大HP50%回復
・物防増・微
天使の盾
天使の盾
種類レア★4
スキル名:鈍足の舞
・敵全体にすばやさダウン(微)を付与
・物防増・微
・魔防増・微

リセマラ妥協ラインのAランクキャラ

リセマラ妥協ラインは、入手方法がガチャに限定されているキャラです。現状ガチャキャラの限界突破は無課金や微課金では相当厳しいため、無凸状態のキャラで始めるのはあまりおすすめできません。
名称特徴・詳細
アーシャ
アーシャ
おすすめ度★★☆
種類キャラレア★3
タイプ物理装備武器メイス
・メイス装備で素早さが上がる
・ボス戦以外でアイテムの獲得数アップ
・マニュアルアイテムの再使用時間短縮
ウィルベル
ウィルベル
おすすめ度★★☆
種類キャラレア★3
タイプ魔法装備武器
・一定確率で味方への攻撃をかばう
・スキル連携ボーナス持ち
・スキル威力アップ
トトリ
トトリ
おすすめ度★★☆
種類キャラレア★3
タイプ物理装備武器メイス
・マニュアルアイテムを一定確率で消費しない
・攻撃アイテムで与えるダメージ増加
・マニュアルアイテムの再使用時間短縮
マリー
マリー
おすすめ度★★★
種類キャラレア★3
タイプ物理装備武器メイス
・全体的にステが高く特にすばやさが高い
アイテムを使って攻撃するアタッカー
・火属性値に優れる
マジョラム
マジョラム
おすすめ度★★★
種類キャラレア★3
タイプ魔法装備武器
・魔法特化型
・スキル連携で効果が上昇
・開始時、魔法攻撃力を上昇させる
・水属性値に優れる
ロロナ
ロロナ
おすすめ度★★☆
種類キャラレア★3
タイプ物理装備武器メイス
事前登録特典で入手可能なため、ガチャで1体確保できれば限凸できる
・物理タイプでありながら魔法のステも高め
・全属性値に優れる
ヘーゼル
ヘーゼル
おすすめ度★★☆
種類キャラレア★3
タイプ物理装備武器槍・メイス
・味方全員の攻撃・防御アップ
・土属性値に優れる
ベルガモット
ベルガモット
おすすめ度★★☆
種類キャラレア★3
タイプ物理装備武器メイス
・攻撃特化型
・「スパルタ」持ち
・瀕死時、スキルゲージを溜めやすい
・風属性値に優れる
キャットニップ
キャットニップ
おすすめ度★☆☆
種類キャラレア★3
タイプ物理装備武器
・物理攻撃とすばやさの数値が高い
・敵に状態異常をかけやすくする
・補助アイテムを自動で使用
・風属性値に優れる
タンドリオン
タンドリオン
おすすめ度★☆☆
種類キャラレア★3
タイプ物理装備武器剣・槍
・すばやさ以外のステータスが高い
・タンク(壁役)向けのキャラスキル持ち~・火属性値に優れる

リセマラで手に入る武器の評価詳細

アトリエのガチャで入手可能な武器の評価詳細などを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。
闇夜の弓
闇夜の弓の評価】
敵全体を攻撃できるため、殲滅力が高め。素材集めで雑魚を倒す際にも役立つ武器です。しかし、序盤は主人公しか弓を装備できず、ダメージが低くなりがち。アンゼリカを仲間にするまでストーリーを進めるか、キャットニップをガチャで引くまで性能を活かしきれません。

剣聖のロングソード
剣聖のロングソードの評価】
敵全体を攻撃できるうえにスロウを100%付与できるスキルが強力です。剣を得意とするタンドリオンクレソンはすばやさが低い点が欠点ですが、スキルによって補うことができます。

ライオニックロッド
ライオニックロッドの評価】
土属性の敵全体攻撃が可能な武器です。土属性はホブゴブリンなどの弱点となっており、活躍する機会が多めです。

近衛の杖
近衛の杖の評価】
水属性の敵全体攻撃が可能な武器です。水属性はレッドキャップなどの弱点となっており、序盤で活躍します。

リセマラで手に入るキャラの評価詳細

アトリエのガチャで入手可能なキャラの評価詳細やキャラと相性の良い装備の組み合わせなどを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。
アーシャ
アーシャの評価】
トトリと同様にマニュアルアイテムの再使用時間を短縮でき、使用するアイテム効果を強化できます。またスキル「さがしもの」はヴァレリアンと同じ「トレジャーハント」の効果であるため素材集めなどの周回で活躍するキャラです。

ウィルベル
ウィルベルの評価】
一定確率で味方の攻撃を自分に身代わりさせたり、スキル連携などの強力なスキルを持っているキャラです。そのためサポート要員として優秀です。
また物理防御が高く、杖を装備すれば魔法攻撃力・防御力が上がるため耐久性にも優れています。

トトリ
トトリの評価】
マニュアルアイテムの使用に長けたキャラです。キャラスキル「錬金術士の才覚」で再使用時間の短縮、「デュプリケイト」で一定確率でアニュアルアイテムを消費しないといった特徴を持っています。さらに「攻撃アイテム超強化」によって攻撃アイテムのダメージが上がるため、アイテムを使ったアタッカーがパーティでの役割となります。

マリー
マリーの評価】
アイテムによる攻撃が得意なキャラです。キャラスキル「攻撃アイテム強化」によって使用する攻撃系アイテムのダメージが上昇するだけでなく、「オートアイテム【攻撃】」も備わっています。そのため、アイテムを使って攻撃する戦い方においてはトップクラスの性能となっています。

マジョラム
マジョラムの評価】
非常に高い魔法攻撃を誇るキャラです。そのうえ、キャラスキル「魔法科講師」で戦闘開始時にさらに魔法攻撃が上昇するため、魔法攻撃による大ダメージが期待できます。また、キャラスキル「連携ボーナス」によってスキル連携時に効果があがるため、連携を絡めた攻撃で活躍します。

ロロナ
ロロナの評価】
キャラスキル「天才の素養」により全ての属性値が上昇します。そのため、敵を選ばずにある程度戦うことができます。また、「回復効果強化」や「オートアイテム【回復】」といったキャラスキルも備わっているため、攻守ともにバランスが良い性能となっています。

ヘーゼル
ヘーゼルの評価】
キャラスキル「生徒会長」で戦闘開始時に味方全員の攻撃力と防御力を高めることが可能です。素材集めでの殲滅力アップや開幕から速攻でダメージを与えたいときなどで活躍が期待できます。

ベルガモット
ベルガモットの評価】
キャラスキル「スパルタ」によって格上の敵に対して有利に戦えるキャラです。さらに「錬金術講師」によって自身の物理攻撃力が一定時間上昇します。錬金術師でもあるので、自身の攻撃+アイテムによる攻撃で大ダメージを与えることが可能です。

キャットニップ
キャットニップの評価】
補助に長けたキャラです。キャラスキル「オートアイテム【補助】」によってターンを消費せずにアイテムを使用したり、「独創的な歌」で攻撃対象を状態異常にかかりやすくすることができます。自身単体というよりも、状態異常を付与するアイテムや仲間と運用することで真価を発揮します。

タンドリオン
タンドリオンの評価】
HPや物理攻撃が高いキャラクターです。キャラスキル「秘めたる闘志」によって敵から狙われやすいため、打たれ弱い味方を守る壁役としての活躍が期待できます。一方、オートでアイテムを使うことはできませんので、手動で補う必要があります。

リセマラ当たり装備とキャラの組み合わせ

組み合わせ評価
ベルガモット
ベルガモット
+
マリーのメイス
マリーのメイス
ベルガモットのキャラスキルとマリーのメイスのスキルによって強い敵に対してダメージが期待できる組み合わせです。
マリー
マリー
+
ライオニックメイス
ライオニックメイス
or
闇夜のメイス
闇夜のメイス
すばやさの高いマリーにバフ系のスキルを使わせることで後に続く味方を強化して攻撃していくことを狙った組み合わせです。

ガチャの排出確率と演出

アトリエオンラインのガチャの排出割合と演出をまとめているので、渋いのか、確定演出はどんな感じなのか気になる方はぜひご覧ください。

ガチャの排出割合

アトリエオンラインのガチャの排出確率はリリース記念ガチャとコールガチャで確率が異なっていたりする部分があるためぜひ把握しておきましょう。
カテゴリーリリース記念コールガチャ
星3 キャラ5%2%
星5装備5%5%
星4以下装備90%93%

ガチャの演出

アトリエオンラインのガチャの確定演出などまとめています。確定演出など気になる方はぜひご覧ください。

アトリエのガチャの演出まとめ

リセマラ終了後の疑問

キャラはストーリーで入手できるのか?調合で装備は作れるのか?などの疑問に答えているのでぜひご覧ください。

キャラはストーリーで仲間になるの?

アトリエオンラインでは一部のキャラはストーリー進行で仲間になる仕様です。ガチャ産キャラの限界突破が無課金では困難ということもあり、ガチャを回さずとも限界突破できるストーリーキャラに★5武器、防具を装備させた方が攻略しやすいです。

装備は調合で入手できる?

アトリエシリーズお馴染みの調合では消耗品などのアイテムのほか、武器や防具といった装備品も作成可能です。ただし、すべての装備がストーリーで開放されるわけではなく、ガチャ限定の装備品も存在します。

リセマラ情報
リセマラ当たりランキングリセマラの効率的なやり方
どのガチャを引くべきかリリース記念セットは買うべきか
攻略情報
序盤の効率的な進め方素材の入手先一覧
レシピの入手方法レシピの入手先一覧
掲示板
雑談 掲示板メンテ・不具合報告掲示板

コメント(147)
Twitter

コメント

  • 名無しの錬金術師 No.103552996 2019/01/04 (金) 23:04 通報
    アホなうんえいにアドバイスしちゃる
    トトリマニア向けに課金で必ずアメくれる安い設定でだせ
    タンドリマニア向けに以下ry
    ロロナry
    マry
    課金システムがわかりずらいのぉ
    1
  • 名無しの錬金術師 No.103360914 2018/11/19 (月) 12:00 通報
    トトリリセマラで引いた人いませんか?
    1日使って50回くらいやったのですが、キャラ1つも出ませんでした。1回目は絶対に出せないリセマラ対策されているのでしょうか?
    返信数 (2)
    0
    • × 名無しの錬金術師 No.103361725 2018/11/19 (月) 17:33 通報
      10連ですが初回でも何度か確認してます。
      0
    • × 名無し No.103386144 2018/11/25 (日) 20:40 通報
      リセマラで数回出てきました。
      出ないことはないと思います、結局は運かと。
      0
  • 名無しの錬金術師 No.103338517 2018/11/13 (火) 12:55 通報
    キャンディショップでキャラ人権やな
    2
  • 名無しの錬金術師 No.103299137 2018/11/05 (月) 16:37 通報
    どうやって22回も引くの?10回しか出来ないんだけど
    1
  • 名無しの錬金術師 No.103278189 2018/11/03 (土) 10:16 通報
    ととりの帽子2個出たけどそれも素材にしたほうがいいの?
    返信数 (2)
    1
    • × 名無しの錬金術師 No.103278433 2018/11/03 (土) 10:38 通報
      むしろ装備で受け取るメリットが無いに等しい
      装備と素材受け取りで細々とした差異はあるが、
      最大の違いは特性を付けられること。
      装備で受け取ると付けられない
      3
      • × 名無しの錬金術師 No.103279882 2018/11/03 (土) 13:47 通報
        ありがとう!助かりました!
        0
  • 名無しの錬金術師 No.103243050 2018/10/31 (水) 03:01 通報
    22回しか引けんのだけど?
    最新とかウソやろ
    2
  • 名無しの錬金術師 No.103216288 2018/10/28 (日) 12:02 通報
    リセマラで引いた素材がいつまでも荷物圧迫してて邪魔
    ガチャは引かないで進めた方がいいかも
    0
  • 名無しの錬金術師 No.103166142 2018/10/24 (水) 01:08 通報
    当たりは全体杖、闇夜盾、ライオメイス、同キャラ×3
    ガチプレイしたいなら装備作るのはダルダラでスキル堀りしてから、適当な装備をレベル20くらいにすれば余裕でそこまで行ける
    物理武器は現状SP2の地方属性武器が最強、ガチャ武器で一回スキル撃つより地方武器でスキル二回撃った方が強いし、闇夜盾がSP2だから足並み揃うのもいい
    杖はソレルのアホみたいなSP回復速度のおかげでSP1でも十分使える
    面倒なら最初から作ってもいい、最悪武器はサブで生きる
    3
  • 名無しの錬金術師 No.103155853 2018/10/21 (日) 03:12 通報
    リセマラはマリー2凸以上目指さないなら意味はない
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しの錬金術師 No.103171869 2018/10/25 (木) 19:04 通報
      武器なんて現状調合品でどうとでもなるからな、マジでキャラ目指さないと何の意味もない
      0
  • 名無しの錬金術師 No.103155821 2018/10/21 (日) 02:43 通報
    リセマラなんてやらなくていい
    泥作成で属性武器手に入るのでそれ使えばええ
    攻撃盾も配布でええ
    現状このコメ書いてる時点で闇夜盾が設定ミス(魔法属性なのに物理属性で実装されてる)っぽく補填案件なので予期していけ
    キャラも好きなキャラが居る以外は配布使えばいい特にソレルちゃんはかわいい
    課金や配布コールはスプーンチケ、強化チケ、妖精粉用だと思え
    どうしても課金したいならキャラステ底上げ用の25枠にノーブル武器を早々にぶち込み火力上げれる程度
    8

更新情報

イベント・キャンペーン/アプデ情報

魔物

魔物の経験値一覧

花の妖精姉妹との邂逅
4 最強キャラランキング
5 キャラクター一覧
6 素材の入手先一覧
7 どのガチャを引くべきか
8 レベル上げを優先すべきキャラ
9 おすすめの装備
10 よくある質問
最近の更新

9時間まえ

2019/01/20 (日) 11:27

2019/01/19 (土) 22:04

2019/01/19 (土) 16:31

2019/01/19 (土) 16:02

2019/01/19 (土) 16:00

2019/01/19 (土) 15:58

2019/01/19 (土) 15:52

2019/01/19 (土) 15:22

2019/01/19 (土) 15:21

2019/01/19 (土) 15:15

2019/01/18 (金) 19:45

2019/01/18 (金) 17:10

2019/01/18 (金) 17:00

2019/01/18 (金) 16:45

2019/01/18 (金) 16:41

2019/01/18 (金) 16:39

2019/01/18 (金) 16:29

2019/01/18 (金) 16:27

2019/01/17 (木) 23:48

新規作成

2019/01/19 (土) 15:52

2019/01/18 (金) 16:39

2019/01/15 (火) 20:34

2019/01/13 (日) 17:27

2019/01/08 (火) 12:54

2019/01/05 (土) 16:20

2018/12/05 (水) 16:35

2018/11/29 (木) 17:00

2018/11/29 (木) 16:53

2018/11/29 (木) 16:40

注目記事
【ダクリベ】リセマラ当たりランキング【ダークリベリオン】 ダークリベリオン攻略wiki
コメント 147