【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!)

最終更新日時:
アトリエオンライン~ブレセイルの錬金術士~におけるリセマラ情報や考察まとめです。CBT情報を元にゲームリリース前に確認しておきたいガチャのおすすめ当たりは?など攻略情報を更新中です!
アトリエオンライン

アトリエオンラインにリセマラ(ガチャ)はある?

スマホアプリ『アトリエオンライン~ブレセイルの錬金術士~』はまだリリース前のですが、クローズドベータテストでガチャが存在していることが判明しています。リセマラは恐らく正式リリース時にも可能となるでしょう。

また、ガチャはキャラと装備が一緒に排出される混合ガチャです。
装備は武器や防具など★3~★5が排出されます。当たりは★5武器で良さそうです。
キャラは★3が最高レアリティですが、★3でも排出確率が低いようです。
リセマラはキャラ狙いで良いのではないかと予測しますが、現在調査中です。

アトリエシリーズ初心者の人にも分かりやすく事前情報まとめを解説をしていきます。
※現在編集中です

最速リセマラ手順

リリース後に掲載予定です。以下のような流れになります
  1. アトリエオンラインのアプリをインストールする
  2. チュートリアルを進める
  3. 報酬を受け取りガチャを引く
  4. 星5武器と星3キャラが出なければアンインストールして1からやり直す
※所要時間なども調査します

リセマラ当たりランキング

内容が判明次第更新します
・リセマラ終了!Sランク 
キャラ評価・特徴
・リセマラ妥協点!Aランク 
キャラ評価・特徴
・リセマラ続行!Bランク 
キャラ評価・特徴

キャラ紹介と予想

発表されているキャラクター紹介です。ガチャではなくNPCの可能性も有ります。

アニスヒソップ
  • アニスヒソップ(CV:日岡なつみ)
職業:見習い賢者
秘蹟(ひせき)学科を先行する主人公の同級生。自然や風習を研究し、書物に記録している。読書が趣味でアカデミーの図書室でよく見かける。メガネをかけており、勉強好きな反面、運動神経はほぼゼロ。

ソレル
  • ソレル(CV:高田憂希)
職業:見習い魔法使い
魔法学科を専攻する主人公の同級生。幼馴染のアニスヒソップとは対照的で元気で活発。規律正しいアカデミーの生活に飽き飽きしており、常に冒険に出たがっている。実はとある国王の娘らしいが本人はそれを隠したがっている。

クレソン
  • クレソン(CV:西山宏太朗)
職業:見習い衛士
アカデミーを警護する若い衛兵。真面目で頑固だが、仲間想いの熱血漢。現在はアカデミーの警備を行う傍ら、冒険のアドバイスや外の情報を生徒たちに提供してくれる。やたらと面倒見が良いみたいだが、若干の暑苦しさに敬遠されがちな箇所がある。

セントジョーンズ=ワート
  • セントジョーンズ=ワート(CV:新垣樽助)
職業:王立アカデミーの創立者である学園長

ベルガモット
  • ベルガモット(CV:冨樫かずみ)
職業:天才錬金術士であり、主人公の担任

その他判明しているキャラクターやCVを一覧にまとめています
▶キャラクター一覧

・ガチャの内容は判明していない 
アトリエシリーズは今まで家庭用ゲーム機のタイトルでした。よって、これまでのアトリエシリーズにはガチャというものが存在しません。
今回の「アトリエオンライン」では新しくガチャというシステムが実装されます。
ゲーム序盤を有利に進めていくためにも、最初のガチャで高レア度のものを手に入れるまでリセマラをすることを推奨します。

・ガチャはキャラ?装備? 
アトリエシリーズでは武器などの装備アイテムは全てレシピ通りに素材を集め、「錬金」することで入手することができました。
よって、もしアトリエオンラインでガチャが実装される場合は装備ガチャの可能性は低いと考えられます。
また、事前登録報酬がキャラクター「ロロナ」であることから、キャラクターガチャになる可能性は高いと予想できます。シリーズ通してキャラクターはかなりの数がいるため、ゲーム内のイベント報酬などでは実装が追いつかないとも考えられます。
もしくは装備とキャラどちらも出てくる混合ガチャの可能性も有ります。

・アバターガチャ・スキルガチャの可能性も? 
アトリエオンラインでは主人公=プレイヤー自身で好きな名前を付けられます。アバターやスキルも自由に変更できるそうです。そういった点から、アバターやスキルのガチャがあるという可能性もあります。

・リセマラが必要ない場合は? 
リセマラでガチャが回せない可能性も有ります。
そういった場合は、錬金から獲得できる武器などの装備の品質が大きく関わってくると予想します。
品質とは、錬金の素材や個数によって同じアイテムでも性能が上がるシステムです。例えば、同じ強い武器でも高品質の武器の方が攻撃力は高くなります。
この品質自体がランダムならガチャよりも”厳選”するためにリセマラをすることになるかもしれません。

配信日前にやっておくべきこと

アトリエオンラインの最新情報をチェックしましょう!当攻略Wikiでは常に最新情報を更新中です!お得な情報もあるかもしれないので、ぜひお気に入り登録お願いします。

事前登録もしておきましょう!
登録者が増えると報酬がもらえます。現在はキャラクター「ロロナ」が20万人の突破報酬となっています。
ロロナはアトリエシリーズでも人気の高いキャラクターです。強力な助っ人となりえるのでリセマラをしない人にもおすすめです。

▶事前登録情報はこちら
▶配信日やゲーム情報はこちら

情報提供も募集中!

装備錬金

  • 錬金レシピ一覧?
  • 武器?
  • ?
  • 防具/頭?
  • 防具/身体?
  • 装飾?

調合・料理

  • 調合レシピ一覧?
  • 材料?
  • 攻撃?
  • 回復?
  • 料理?

素材

敵キャラクター

  • ぷにぷに

マップ

  • オルビュース地方
    • リブルム

ゲーム詳細
リセマラ
最近の更新

2018/07/17 (火) 12:07

2018/07/16 (月) 14:38

2018/07/04 (水) 17:13

2018/07/02 (月) 21:59

2018/07/02 (月) 20:30

2018/07/02 (月) 16:44

2018/06/25 (月) 17:17

2018/06/25 (月) 17:13

2018/06/18 (月) 16:16

2018/06/18 (月) 16:15

2018/06/18 (月) 16:14

2018/06/18 (月) 12:16

2018/06/05 (火) 16:18

2018/03/09 (金) 15:38

2018/03/09 (金) 15:35

2018/03/09 (金) 15:33

2018/03/09 (金) 15:27

2018/02/23 (金) 16:10

2018/02/23 (金) 16:08

2018/02/23 (金) 16:05

新規作成

2018/06/18 (月) 16:14

2018/02/23 (金) 16:10

2018/02/23 (金) 16:05

2018/02/23 (金) 16:02

2018/02/23 (金) 15:59

2017/10/16 (月) 15:45

2017/09/28 (木) 16:30