【アトリエオンライン】序盤の進め方

最終更新日時:
アトリエオンラインの序盤攻略をまとめています。ストーリーの進め方やゲートを使った移動方法などを知りたい方は参考にしてください。
アトリエオンライン

リセマラでキャラや装備を入手

アトリエオンラインを始めたときにリセマラをしておけば、強力なキャラや装備を入手した状態でゲームを進めることができます。どのキャラや装備を狙うべきは下記のページで紹介していますので、確認しておきましょう。

◆リリース記念特別セットでリセマラする方法

◆リセマラ当たりランキング

ストーリーの進め方

アトリエオンラインの進め方はソシャゲのなかではやや特殊なものとなっていますので、進め方をしっかり確認しておきましょう。

メインクエストの開放条件を達成

メインクエストを進めるためには、開放条件をすべて達成する必要があります。開放条件にはキークエストのクリアや戦闘の勝利回数など様々な種類が存在しています。簡単に達成できるものから達成していきましょう。

キークエストをクリア

サイドクエストのなかにはメインクエストを進めるためにクリアが必須となるキークエストが存在します。該当するクエストにはアイコンなどが記されているので、積極的にクリアしていきましょう。

錬金レベルを上げよう

ストーリーを進めるためには錬金レベルも上げていく必要があります。錬金レベルを上げるためには、素材を集めて調合を行うことになるので、レシピと素材を集めていきましょう。

◆レシピの入手方法

◆錬金レベル上げにおすすめのレシピ

◆レシピの入手先一覧

◆素材の入手先一覧

ゲートの使い方

フィールドにあるゲートを触ることで、次回からファストトラベルを使って移動できるようになります。初めて訪れた場所ではゲートを探して調べるようにしましょう。

編集できない方も各種スクリーンショットなどの情報提供 (14コメ)をお待ちしております!

キャラ一覧
主人公 (4コメ)ソレル
アニスヒソップクレソン
マジョラムタンドリオン (6コメ)
ベルガモット (2コメ)アンゼリカ (8コメ)
キャットニップ (1コメ)ヴァレリアン (5コメ)
NEW
ヘーゼル
ロロナ
マリー (5コメ)トトリ

素材の入手先一覧
4 どのガチャを引くべきか
5 おすすめの装備
6 最強キャラランキング
7 リセマラの効率的なやり方
8 裏技・小ネタ
9 ヘーゼルガチャは引くべきか?
10 序盤攻略
goodランキング
国王の依頼なんて無視して期間一杯材料集めて.. 5

2018/11/18 (日) 18:44

2018/11/18 (日) 12:04

2018/11/17 (土) 18:28

2018/11/17 (土) 14:23

2018/11/17 (土) 13:56

2018/11/17 (土) 12:24

2018/11/17 (土) 00:34

2018/11/17 (土) 00:27

2018/11/17 (土) 00:03

2018/11/16 (金) 23:46

2018/11/16 (金) 23:31

2018/11/16 (金) 23:29

2018/11/16 (金) 22:31

新規作成

3時間まえ

2018/11/14 (水) 17:27

2018/11/14 (水) 16:39

2018/11/14 (水) 15:58

2018/11/14 (水) 15:20

2018/11/08 (木) 13:25

2018/11/07 (水) 18:54

2018/11/07 (水) 16:42

2018/11/07 (水) 16:31

注目記事
リセマラ当たりランキング ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
リセマラ当たりランキング 龍が如くオンライン(龍オン)攻略Wiki
リセマラ当たりランキング アサシンクリード リベリオン攻略wiki
最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki