【アトリエオンライン】限界キャンディ交換のやり方とおすすめの交換キャラ

最終更新日時:
アトリエオンラインの限界キャンディ交換について紹介しています。限界キャンディ(キャンディの欠片)交換のやり方やおすすめの交換キャラ、交換する際の注意点などを知りたい方は参考にしてみてください。
限界キャンディ交換

限界キャンディの交換とは

限界キャンディの交換は11/14のアップデートにより追加された要素です。これまでは限界キャンディを入手する手段がガチャで同キャラを引き当てるしかなかったため、ガチャ産キャラの限界突破が困難でした。限界突破できないことで、攻略で自由に使えないという状況になっていました。

今後は交換機能が実装されたことで自分が使いたいキャラの限界突破がしやすくなり、ガチャ産キャラが使えないという状況が多少緩和されることになりました。

限界キャンディの欠片とは

限界キャンディの欠片は限界キャンディを交換する際に必要になるアイテムです。こちらは限界キャンディを1個交換するために5個必要になります。ランキングイベントの報酬で入手できるので、コツコツ集めていきましょう。

◆ランキングイベントの報酬

交換のやり方

限界キャンディを交換する手順は以下の通りです。

  1. ショップをタップし、大事なものを選ぶ
  2. 交換したい内容に該当する部分を選ぶ
  3. 購入をタップ

なお、ストーリーで仲間になるキャラの限界キャンディは交換に使えません。

また、交換レートが10個→5個なので、限界突破させたいキャラ1体に対して2体分の限界キャンディが必要になる点に注意しましょう。

販売メニュー必要アイテム
各キャラの限界キャンディ×5個購入キャラ以外の限界キャンディ×10個
各キャラの限界キャンディ×1個限界キャンディの欠片×5個

おすすめの交換キャラ

限界キャンディを使うおすすめの交換キャラを紹介しています。
マリーはアタッカーとしての評価が高いキャラです。キャラ自体は持っているけど限界突破が出来ていないという方は、交換機能を使って限界キャンディを確保するのがおすすめです。

自分が使いたいキャラ

もちろん、自分が使いたいキャラがいて限界突破が出来ていないなら、そのキャラの限界キャンディを交換するのも選択肢のひとつです。使いたいキャラで遊んだほうがモチベーションは維持しやすく、今後も楽しめるのではないでしょうか。

交換の注意点

交換する際は持っていないキャラが入手できるわけではないという点に注意しましょう。今回実装された機能は、不要な限界キャンディを別の限界キャンディに交換できる、というものです。そのため、キャラが手に入るわけではありません。例えば、トトリを持っていない人がトトリの限界キャンディを交換しても意味がないです。

魔物

魔物の経験値一覧

おすすめの装備
4 素材の入手先一覧
5 キャラクター一覧
6 序盤攻略
7 どのガチャを引くべきか
8 ガマの油
9 材料
10 リセマラの効率的なやり方
最近の更新

2020/03/25 (水) 14:41

2020/03/25 (水) 01:41

2020/03/24 (火) 06:50

2020/03/19 (木) 10:48

2020/03/15 (日) 10:00

2020/03/07 (土) 18:32

2020/02/25 (火) 17:54

2020/02/14 (金) 00:08

2020/02/13 (木) 10:25

2020/02/11 (火) 19:10

2020/02/11 (火) 18:36

2020/02/10 (月) 21:27

2020/02/10 (月) 20:44

2020/02/10 (月) 20:43

2020/02/10 (月) 09:18

2020/02/09 (日) 20:00

2020/02/09 (日) 18:55

2020/02/09 (日) 17:35

2020/02/09 (日) 07:32

2020/02/09 (日) 01:53

新規作成

2019/06/09 (日) 16:21

2019/05/23 (木) 18:16

2019/05/23 (木) 15:54

2019/05/18 (土) 22:42

2019/05/18 (土) 22:22

2019/05/18 (土) 22:19

2019/05/18 (土) 22:16

2019/05/18 (土) 22:09

注目記事
【ヒプマイARB】リセマラ当たりランキング ヒプノシスマイクARB攻略wiki
【このすば】リセマラ当たりランキング(最新版) このファン(このすばファンタスティックデイズ)攻略wiki
【モンハンライダーズ】リセマラ当たりランキング(最新版) MHR(モンハンライダーズ)攻略wiki
【あんスタMusic】リセマラ方法とユニット紹介 あんスタMusic攻略wiki
【アークナイツ】最強Tierランキング アークナイツ攻略wiki