【アトリエオンライン】入手クエストのクリア方法と出現条件

(5コメント)  
最終更新日時:
アトリエオンラインの入手クエストのクリア方法や出現させる条件など掲載しています。また入手クエストをクリアするメリットなどもまとめているのでぜひ参考にしてください。
目次

入手クエストのクリア方法

入手クエストをクリアするやり方をまとめているので、どうやってクリアすればよいか分からない方などぜひご覧ください。

指定されたアイテムを調合する

入手クエストはアイテムの納品ではなく、アイテムを入手することでクリアできます。
注意点は入手するアイテムは調合をしなくては手に入らないことが多いため、調合に必要なアイテムを集めるようにしましょう。

また必要なアイテムの入手場所はクエスト内容の一番下に記載されています。もしくはこちらのレシピの入手先一覧を参考にしてください。

レシピの入手先一覧

入手クエストの出現条件

入手クエストを出現する方法を掲載しています。入手クエストが出ない、出し方が良く分からないという方は参考にして下さい。

ストーリーを進めると解放

ストーリーを進めていくと入手クエストが解放され、依頼クエストの一番下に出現します。

そのためデイリーミッションをクリアするためにもストーリーを進めていきましょう。

【練習】は初期から解放

クエスト画面のサイドにある【練習】○○の入手と書かれたクエストは、最初から解放されています。そのため始めたばかりの初心者の方でも入手クエストをクリアすることは可能です。

入手クエストをやるメリット

入手クエストをクリアするメリットをまとめています。

デイリーミッションをクリアできる

入手クエストをクリアすることで、デイリーミッションを達成することができ、報酬にエーテル1500個が手に入ります。

全てのデイリーミッションをクリアするとコール(ガチャ石)を12個ゲットできるため忘れずに毎日クリアするようにしましょう。

リセマラ情報
リセマラ当たりランキングリセマラの効率的なやり方
どのガチャを引くべきかリリース記念セットは買うべきか
攻略情報
序盤の効率的な進め方素材の入手先一覧
レシピの入手方法レシピの入手先一覧
掲示板
雑談 掲示板メンテ・不具合報告掲示板

コメント(5)
Twitter

コメント

  • 名無しの錬金術師 No.103123658 2018/10/10 (水) 20:01 通報
    ぐぬぬ(´・_・`)
    サイドの入手クエスト、クリアしちまってるよ……
    デイリークエストクリア出来ず…(´;ω;`)
    返信数 (2)
    1
    • × 名無しの錬金術師 No.103123717 2018/10/10 (水) 20:17 通報
      依頼にも出てくるよ?アカデミー出入りしたら依頼内容変わるから入手クエ出るまで出入りしてみたら良い。
      入手クエ出る所まで進んでなかったら出て来ないのでそこはどうしようもないけど。
      4
      • × 名無しの錬金術師 No.103123929 2018/10/10 (水) 21:29 通報
        なんと!Σ('◉⌓◉’)
        今8章ですがもう少し進めてみますね(´ω`)
        ありがとうのキスブツチチュゥゥゥゥゥゥゥウウ‼︎😘
        3
  • 名無しの錬金術師 No.103123275 2018/10/10 (水) 17:39 通報
    何章から依頼タブに入手クエストが生えるのかの情報も欲しいです
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しの錬金術師 No.103131770 2018/10/13 (土) 16:58 通報
      8章の途中から確認、おそらく中和剤のレシピ取ってからと思われます
      1

キャラ一覧
主人公 (5コメ)ソレル
アニスヒソップクレソン
マジョラムタンドリオン (6コメ)
ベルガモット (2コメ)アンゼリカ (8コメ)
キャットニップ (1コメ)ヴァレリアン (5コメ)
ヘーゼル (1コメ)ロロナ
マリー (5コメ)トトリ
NEW
アーシャ
NEW
ウィルベル (1コメ)

素材の入手先一覧
4 よくある質問
5 最強キャラランキング
6 リセマラの効率的なやり方
7 キャラレベル上げの効率的なやり方
8 おすすめの装備
9 どのガチャを引くべきか
10 序盤攻略
最近の更新

34分まえ

9時間まえ

22時間まえ

2018/12/17 (月) 01:28

2018/12/16 (日) 22:38

2018/12/16 (日) 21:46

2018/12/16 (日) 21:29

2018/12/16 (日) 15:11

2018/12/15 (土) 16:29

2018/12/14 (金) 23:20

2018/12/14 (金) 23:16

2018/12/14 (金) 07:41

2018/12/13 (木) 23:06

2018/12/13 (木) 23:05

2018/12/13 (木) 22:19

2018/12/13 (木) 20:48

2018/12/13 (木) 11:35

2018/12/12 (水) 17:54

2018/12/10 (月) 13:18

2018/12/10 (月) 13:16

新規作成

2018/12/05 (水) 16:35

2018/11/29 (木) 17:00

2018/11/29 (木) 16:53

2018/11/29 (木) 16:40

2018/11/29 (木) 15:04

2018/11/29 (木) 14:48

2018/11/29 (木) 14:36

2018/11/29 (木) 14:25

2018/11/29 (木) 14:24

2018/11/22 (木) 14:50

注目記事
リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ブロスタ】最強キャラランキング ブロスタ攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 5