【アトリエオンライン】レベル上げの効率的なやり方【キャラレベル】

(3コメント)  
最終更新日時:
アトリエオンラインのキャラのレベルを効率的に上げる方法を掲載しています。レベル上げにおすすめの場所や狩場などまとめているので早く育成させたい方などぜひご覧ください。
目次

レベル上げの効率的なやり方

マップの敵を倒してレベリング

序盤から中盤にかけてはマップにいる敵を時間かレベルを決めてそれを達成するまでずっと倒すようにしましょう。

序盤の敵は倒しやすくレベルも上がりやすいため狩場を見つけてレベリングすると効率化できます。

同じレベルの敵を倒そう

基本的に敵を倒してもらえる経験値は敵のレベルによって左右されます。また敵が単体であろうが複数であろうが得られる経験値は変わりません。

そのため同じレベルのなるべく単体の敵を狩り続けることで比較的楽にレベルを上げることができます。

獲得経験値一覧

力尽きる前にアカデミーに戻ろう

HPが減ってきたら小まめにアカデミーに帰還するようにしましょう。HPがなくなり力尽きるとデスペナルティを受けるため、出来るならHP全損は避けたいです。

EXPポーションでレベル上げ

キャラのレベルはEXPポーションを使用しても上げることができます。

ストーリーで入手

ストーリーを進めていくと報酬で手に入ることがあるため手に入れたら渋らずにどんどん使ってキャラのレベルを上げていきましょう。

イベントで入手

クエスト画面のイベントからキャラの強化素材であるEXPポーションを手に入れることができます。1日に挑戦できる回数が決まっているためイベントがクリアできる水準に達したら忘れずにゲットしておきましょう。

おすすめの狩場

おすすめの狩場をキャラの育成進行度に分けて紹介しているので、レベリングする際の参考にしてください。

序盤

ルフナ前

平均獲得経験値6
ルフナ前の石碑(ゲート)の近くにいるグレイウーズなどの敵を倒し続けるのが効率が良いです。

ゲートの近くなのでアカデミーに戻っても、またすぐにゲート移動でレベリングできるためおすすめです。
6Fの平均獲得経験値17
ルフナ前の狩場で物足りなくなったら「ゴブリンの巣穴の6F」でレベリングするようにしましょう。
6Fにはゲートがあるため一度訪れれば、またすぐにレベリングすることができます。

また10Fはボス戦になり、倒すと経験値も多いため6Fから10Fのボス戦を倒して6Fに戻るというサイクルがおすすめです。

それが物足りなくなったら同じように16Fから20Fの周回をします。

中盤

ある程度キャラのレベル上げが終わってきたら「ゴブリンの巣穴21F」を挑戦しましょう。

そして慣れてきたら、序盤のゴブリンの巣穴6Fと同じように26F~ボス戦まで行ったら次の階層も同じように周回することで自然とキャラのレベルも上がっていきます。

キャラの最大レベルに近づいてきたら限界キャンディで限界突破することでさらにレベリングが可能となるため、必要に応じてストーリーの方も進めて限凸するようにしましょう。

後半

編集中です。
情報提供募集しています。

獲得経験値一覧

敵のレベルのよって得られる獲得経験値を掲載しています。
※情報提供募集中
敵のレベル獲得経験値の数値
レベル11
レベル21~2
レベル3?
レベル46
レベル59
レベル6?
レベル7?
レベル812
レベル9~1015
レベル11~1218
レベル13~1421
レベル15~?

レベル上げをする際の注意点

キャラのレベル上げをする時の注意点、抑えておいた方が良いポイントを掲載しているのでレベル上げをする前に確認することをおすすめします。

キャラよりまず武器と防具を強化

キャラのレベリングをする前に、まず武器と防具を強化しましょう。武器や防具はキャラと違い、敵を倒しても経験値が獲得できず、他の武器を合成するかオイル系素材を使うしかありません。

武器や防具を強化してからの方が敵を倒しやすいためキャラのレベリングがしやすいです。

獲得できる経験値は敵のレベルで決まる

マップ内で敵を倒して貰える経験値は、敵のレベルで決まります。

そのため敵の種類も重要ですが、レベルも重要になってきます。

リセマラ情報
リセマラ当たりランキングリセマラの効率的なやり方
どのガチャを引くべきかリリース記念セットは買うべきか
攻略情報
序盤の効率的な進め方素材の入手先一覧
レシピの入手方法レシピの入手先一覧
掲示板
雑談 掲示板メンテ・不具合報告掲示板

コメント(3)
Twitter

コメント

  • 名無しの錬金術師 No.103146236 2018/10/18 (木) 12:00 通報
    ダルダラ団のダンジョン30Fボスを石拾いしながら走るとストーリーキャラすぐに60になる(* ̄▽ ̄)ガチャ産の上限が恨めしい…
    1
  • 名無しの錬金術師 No.103142053 2018/10/17 (水) 04:07 通報
    普通にボス連戦のが早く上がる
    通常敵10倒すより同じレベル帯のボス1戦のが早いよ?
    雑魚でスキル貯めてボスで全部打つっての常識だと思ってたが、、、
    ちなみにサブ機は6時間で16章終わった
    0
  • 名無しの錬金術師 No.103135949 2018/10/14 (日) 23:11 通報
    特殊クエストのでかあどみらぷにを単身で挑むのはいかがでしょうか。☆3アイテムとともにそれなりの経験値ももらえます。
    0

キャラ一覧
主人公 (5コメ)ソレル
アニスヒソップクレソン
マジョラムタンドリオン (6コメ)
ベルガモット (2コメ)アンゼリカ (8コメ)
キャットニップ (1コメ)ヴァレリアン (5コメ)
ヘーゼル (1コメ)ロロナ
マリー (5コメ)トトリ
NEW
アーシャ
NEW
ウィルベル (1コメ)

素材の入手先一覧
4 よくある質問
5 最強キャラランキング
6 キャラレベル上げの効率的なやり方
7 おすすめの装備
8 リセマラの効率的なやり方
9 どのガチャを引くべきか
10 序盤攻略
最近の更新

32分まえ

9時間まえ

21時間まえ

2018/12/17 (月) 01:28

2018/12/16 (日) 22:38

2018/12/16 (日) 21:46

2018/12/16 (日) 21:29

2018/12/16 (日) 15:11

2018/12/15 (土) 16:29

2018/12/14 (金) 23:20

2018/12/14 (金) 23:16

2018/12/14 (金) 07:41

2018/12/13 (木) 23:06

2018/12/13 (木) 23:05

2018/12/13 (木) 22:19

2018/12/13 (木) 20:48

2018/12/13 (木) 11:35

2018/12/12 (水) 17:54

2018/12/10 (月) 13:18

2018/12/10 (月) 13:16

新規作成

2018/12/05 (水) 16:35

2018/11/29 (木) 17:00

2018/11/29 (木) 16:53

2018/11/29 (木) 16:40

2018/11/29 (木) 15:04

2018/11/29 (木) 14:48

2018/11/29 (木) 14:36

2018/11/29 (木) 14:25

2018/11/29 (木) 14:24

2018/11/22 (木) 14:50

注目記事
リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ブロスタ】最強キャラランキング ブロスタ攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 3