【アトリエオンライン】特性継承のやり方とおすすめの特性

最終更新日時:
アトリエオンラインの特性継承のやり方と引き継いだ方が良いおすすめの特性を掲載しているので、ぜひご覧ください。
目次

特性継承のやり方

特性継承をする方法をまとめています。主に「特性付きの素材から装備作成」と「特性付きの装備を引き継ぐ」の2通りあるのでぜひ参考にしてください。

特性付きの素材から装備作成

特性を持っている材料などを調合の素材にし、装備や調合品を作ると特性を引き継ぐことができます。

材料→材料→装備という感じで特性を引継ぐこともできるため、妖精のスプーンを消費しなくても装備の特性継承はできる可能性が高いです。(検証中)

例)強化スキルを引き継ぐ場合
蛍石アイアンインゴットロロナのメイス

特性付きの装備を引き継ぐ

妖精のスプーンを使用することでレシピ外の素材・装備から特性を引き継ぐことができます。

使わなくなった装備や要らない装備の特性を再利用することができるため、こちらを使用して特性の厳選などをしていきしょう。
妖精のスプーンは特性継承する際、引き継ぐ特性Lvの数字分のスプーンを消費します。

入手方法もチケットクエストやショップでの購入となり、取得上限が限られているため慎重に使用するようにしましょう。

同じ特性を合わせてレベル上げ

同じ特性のものを合わせて調合すると品質が上がり、特性Lvを上げることができます。
特性レベルが上がることにより、ダメージの倍率やステータスが上昇したりと今後の攻略に役立つため積極的に利用していきましょう。

別の特性に変更可能

特定の組み合わせることにより、別の特性に変えることもできるため必要に応じて特性の付け替えなどもやっていきましょう。

おすすめの特性

つけたほうが良いおすすめの特性を掲載しています。どの特性をつけたほうが良いか迷っている方などぜひご覧ください。
特性一覧
特性の効果攻撃スキルのダメージ値上昇

攻撃スキルのダメージを上昇することができ、上がる倍率も重複が可能なので、全身の装備をスキル強化持ちの編成にすると強力です。

下方修正で倍率調整

10/12のメンテナンス後、スキル強化は下方修正が入り、ダメージ値の倍率が下がります。

調整前は無類の強さと火力を誇っていましたが、調整後どうなるのかは現在調査中です。

素早さ強化

特性の効果早さが上昇する

キャラのすばやさを上昇させることができるため攻撃の頻度も増え、シンプルに強いです。

こちらはスキル強化などとは異なり、全身を染めなくてもピンポイント装備ができるため敵のすばやさによって調整可能で戦略の幅も広がります。

リセマラ情報
リセマラ当たりランキングリセマラの効率的なやり方
どのガチャを引くべきかリリース記念セットは買うべきか
攻略情報
序盤の効率的な進め方素材の入手先一覧
レシピの入手方法レシピの入手先一覧
掲示板
雑談 掲示板メンテ・不具合報告掲示板

編集できない方も各種スクリーンショットなどの情報提供 (5コメ)をお待ちしております!

キャラ一覧
主人公 (2コメ)ソレル
アニスヒソップクレソン
ロロナマリー (1コメ)
マジョラムタンドリオン (4コメ)
ベルガモットアンゼリカ (8コメ)
キャットニップ (1コメ)ヴァレリアン (2コメ)

  • オルビュース
  • 妖精郷
  • リブルム
  • アーテリア

おすすめの装備
4 素材の入手先一覧
5 スキル強化
6 最強キャラランキング
7 頼もしい剣士たち
8 裏技・小ネタ
9 アーテリア装備の作り方
10 サブ装備
goodランキング
何度リセマラしても、びっくりするぐらい、な.. 8
完全に遊び方ミスった…。全キャラ60レベでス.. 7
なぜ大切なペンダントの素材を地下30階に住.. 7
4 ヴァレリアンそんなに弱いか?片手剣装備で物.. 6
5 よほどのキャラ愛あるなら別ですが課金する気.. 5
6 素人考えでもリリース直後にこんな難易度のイ.. 5
7 ルーペス廃坑2階の岩は爆弾が無くても判定甘.. 5

リセマラ当たりランキング バクモン攻略wiki
ガチャの黄金レシピ解説 フードファンタジー攻略wiki
リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki
リセマラ当たりランキング【10/11配信】 ミストクロニクル攻略wiki
リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki